Chef
de cozinha fala da relação entre
arquitetura e gastronomia ao discutir a construção dos cinco sentidos
Arquitetura e gastronomia
têm um encontro marcado. A renomada chef Flávia Quaresma visita a capital
paranaense no dia 11 de agosto para discutir a “Arquitetura do Sabor”, tema de
sua palestra no Central Hall. A apresentação integra o quarto ano do Ciclo de
Palestras Docol, um evento dedicado a especificadores de todo o Brasil, ligados
ao setor da construção (arquiteto, designer, decorador e engenheiro civil), e
realizado em parceria com o Balaroti Design.
Formada
em Paris, na escola de culinária Le Cordon Bleu, Flávia experimentou cozinhas
do mundo inteiro até desenvolver seu próprio estilo, que mistura o
tradicionalismo da gastronomia francesa com a tropicalidade brasileira, dando
preferência aos alimentos orgânicos. E foi essa identidade que ela apresentou
durante seis anos no programa Mesa pra Dois, do GNT, ao lado do chef Alex
Atala.
Flávia
também se dedicou ao trabalho intelectual escrevendo Arte de cozinha, reedição do primeiro livro de culinária publicado em língua
portuguesa ainda no século 17, e Saboreando
Mudanças, no qual discorre sobre o poder terapêutico dos alimentos, criando
uma série de receitas funcionais. Durante o Ciclo, a palestra de Flávia tem
como tema a “Arquitetura do Sabor – Projetando os cinco sentidos”, um estímulo
à sensibilização na construção dos espaços.
Serviço
O que: Palestra “Arquitetura do Sabor – Projetando os cinco sentidos”,
com Flávia Quaresma
Quando: 11 de agosto (quinta-feira)
Onde: Central
Hall – Rua João Negrão, 1140 - Rebouças
Horário: 19h30
Inscrições gratuitas e informações: 0800
7712348, das 9h30 às 18h
Promoção: Docol e Balaroti Design
Fonte:
Malu Salgueiro
Planejamento e Projetos Especiais
EDM LOGOS - Comunicação planejada para gerar resultados
(47) 3433 0666 - cel: (41) 8898-7843
0 Comentários
Deixe aqui seus comentários, críticas e sugestões...
Todos os comentários são lidos e moderados.
Grato!